Специальное предложение
Клубничное печенье
Это печенье идеально подойдет для завтрака со своей второй половинкой. Обязательно дополните выпечку свежими ягодами клубники.
Это печенье идеально подойдет для завтрака со своей второй половинкой. Обязательно дополните выпечку свежими ягодами клубники. 
Ингредиенты:
  • Сахар2 стакана
  • Сливочное масло, размягченное1 стакан
  • Яйцо3 шт.
  • Ваниль1 ч. л.
  • Мука6 стаканов
  • Сметана1 стакан
  • Пищевая сода2 ч. л.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Клубничный джем4 ст. л.
  • Белый шоколад, крошка1 стакан
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сахарный песок для украшения
  • Клубника, разрезанная пополам5-6 шт.
Способ приготовления:
  1. Взбейте миксером сахар и масло до консистенции крема. Добавьте яйца, ваниль, соду, разрыхлитель и сметану. Всыпайте по 1 стакану просеянной муки за раз. Замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто в большой блин, оберните пленкой и охлаждайте в холодильнике минимум 2 часа. 
  3. После охлаждения разделите тесто на 2 части (если хотите печенье поменьше размером, то на 4 части). Работайте с одним куском теста за 1 раз. 
  4. Нагрейте духовку до 180 С.
  5. Щедро припудрите рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть толщиной 0,5-1 см толщиной. Выложите 2 ст. л. джема на каждый кусок теста и аккуратно распределите по нему. Скатайте каждый блин в рулет по длинной части. Острым ножом нарежьте рулет на полоски, из каждого рулета должно получиться 10-12 печений. Если делаете более миниатюрные печенья, режьте тоньше.
  6. Выложите печенья на противень, устланный пергаментом, оставляя 2,5-3 см между печеньями. Для румяной корочки можно обмазать каждое яичным белком.
  7. Выпекайте 10-14 минут крупные и 8-10 маленькие печенья. Приглядывайте за процессом выпекания, т. к.  время приготовления может варьироваться от типа духовки. Когда края печений начнут темнеть, а середина будет твердой - печенье готово!
  8. Отставьте постоять и немного охладиться, минут на 5.
  9. Тем временем нагревайте в микроволновой печи белый шоколад с оливковым маслом секунд 30. Откройте дверцу печи, перемешайте и при необходимости продолжайте разогревать.
  10. Когда шоколад полностью будет растоплен, окунайте в него нож и зигзагообразными движениями покрывайте печенья "глазурью".
  11. Сверху можно посыпать сахаром для дополнительной сладости и, при желании, украсить половинками ягод клубники.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация