Специальное предложение
Кремовые зефирные корзиночки
Очень простые в приготовлении корзиночки. Песочное тесто, нежная шоколадная начинка и зефирный топпинг - что может быть вкуснее?
Очень простые в приготовлении корзиночки. Большая часть ингредиентов - уже готовые компоненты, их нужно просто смешать. Песочное тесто, нежная шоколадная начинка и зефирный топпинг - что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
  • Готовые корзинки из песочного теста6 шт.
  • Жирные сливки1 стакан
  • Молочный шоколад, измельченный в крошку220 г
  • Соленое сливочное масло60 г
  • Красный пищевой краситель10-12 капел
  • Кремовый зефир1 упаковка
Способ приготовления:
  1. Выложите готовые корзинки на противень или в форму для кексов. 
  2. В небольшой емкости нагрейте сливки на среднем огне. Доведите до кипения и сразу погасите огонь. Добавьте шоколадную крошку и сливочное масло, медленно помешивая, растворите в сливках.
  3. Добавляйте пищевой краситель, пока смесь не приобретет желаемый цвет. Тщательно перемешивайте, чтобы вся смесь была однородного цвета.
  4. Вылейте шоколадную смесь в корзинки. Охлаждайте как минимум 2 часа или до тех пор, пока не застынет шоколад.
  5. Нагрейте духовку до 180 С.
  6. Выложите по ложке кремового зефира на каждую корзинку. Поставьте противень с кексами в духовку и дождитесь появления румяной корочки на зефире. В зависимости от духовки время выпекания может варьироваться от 1 минуты и более, следите за этим, и будьте готовы моментально достать кексы из духовки.
  7. Подавайте сразу же, украшая десерт свежими ягодами.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация