Специальное предложение

Тирамису из трех видов ягод

Сохранив классическую основу десерта, мы заменили кофейный аромат пирожного на ягодный.
Сохранив классическую основу десерта, мы заменили кофейный аромат пирожного на ягодный. 
Ингредиенты:
  • Готовое печенье Савоярди20 шт.
  • Жирные сливки1 1/2 стакана
  • Сыр Маскарпоне220 г
  • Сахарный песок1 стакан
  • Ваниль1 ч. л.
  • Малиновый ликер5 ст. л.
  • Клубничный джем или желе2/3 стакана
  • Свежая клубника, нарезанная на кусочки1 1/2 стакана
  • Свежая малина, нарезанная на кусочки1 стакан
  • Черника1/2 стакана
Способ приготовления:
  1. Обмакните половину печенья в ягодном компоте или вине. 
  2. Выложите печенье плотным слоем, без пропусков и не наслаивая одно на другое, на дно глубокой формы 23*23 см. 
  3. В большой чаше взбивайте жирные сливки до устойчивых пиков, 3-4 минуты. Добавьте к сливкам маскарпоне, 1/2 стакана пудры, ваниль, 2 ст. л. малинового ликера, тщательно перемешайте, взбейте. Отставьте в сторону.
  4. В другой емкости, поменьше, смешайте джем/желе и оставшиеся 3 ст. л. малинового ликера. Отставьте.
  5. В третьей чаше смешайте между собой все ягоды с 1/2 стакана пудры. Тщательно, перемешайте, чтобы они полностью были покрыты сахаром. Слегка надавите на ягоды, чтобы они дали сок. Отставьте.
  6. Выложите и равномерно распределите половину сливочного крема поверх печенья с помощью лопаточки. Сверху сливок, помогая вилкой, выложите половину приготовленного джема. Довершите слой 1/2 ягодной смеси.
  7. Повторите слои, начиная с печенья (предварительно вымоченного в компоте или вине), продолжая сливками, джемом и ягодами. 
  8. Накройте десерт крышкой или пленкой (так, чтобы она не касалась верхнего слоя) и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа.
  9. Подавайте холодным.
Информация