Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тирамису из трех видов ягод

Сохранив классическую основу десерта, мы заменили кофейный аромат пирожного на ягодный.
Irina Yeskova
Сохранив классическую основу десерта, мы заменили кофейный аромат пирожного на ягодный. 
Ингредиенты:
  • Готовое печенье Савоярди20 шт.
  • Жирные сливки1 1/2 стакана
  • Сыр Маскарпоне220 г
  • Сахарный песок1 стакан
  • Ваниль1 ч. л.
  • Малиновый ликер5 ст. л.
  • Клубничный джем или желе2/3 стакана
  • Свежая клубника, нарезанная на кусочки1 1/2 стакана
  • Свежая малина, нарезанная на кусочки1 стакан
  • Черника1/2 стакана
Способ приготовления:
  1. Обмакните половину печенья в ягодном компоте или вине. 
  2. Выложите печенье плотным слоем, без пропусков и не наслаивая одно на другое, на дно глубокой формы 23*23 см. 
  3. В большой чаше взбивайте жирные сливки до устойчивых пиков, 3-4 минуты. Добавьте к сливкам маскарпоне, 1/2 стакана пудры, ваниль, 2 ст. л. малинового ликера, тщательно перемешайте, взбейте. Отставьте в сторону.
  4. В другой емкости, поменьше, смешайте джем/желе и оставшиеся 3 ст. л. малинового ликера. Отставьте.
  5. В третьей чаше смешайте между собой все ягоды с 1/2 стакана пудры. Тщательно, перемешайте, чтобы они полностью были покрыты сахаром. Слегка надавите на ягоды, чтобы они дали сок. Отставьте.
  6. Выложите и равномерно распределите половину сливочного крема поверх печенья с помощью лопаточки. Сверху сливок, помогая вилкой, выложите половину приготовленного джема. Довершите слой 1/2 ягодной смеси.
  7. Повторите слои, начиная с печенья (предварительно вымоченного в компоте или вине), продолжая сливками, джемом и ягодами. 
  8. Накройте десерт крышкой или пленкой (так, чтобы она не касалась верхнего слоя) и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа.
  9. Подавайте холодным.
Информация