Специальное предложение
Сливочная лазанья - капрезе с курицей
Букет из пармезана, моцареллы и творожного сыра, легших в основу этого рецепта, вскружит вам голову и мысленно унесет в классическое кафе итальянской Болоньи.
Букет из пармезана, моцареллы и творожного сыра, легших в основу этого рецепта, вскружит вам голову и мысленно унесет в классическое кафе итальянской Болоньи. А ваши соседи будут бороться за право присутствовать у вас на ужине - такими невероятными запахами вы окутаете весь дом.
Ингредиенты:
  • Вареная курица, нарезанная соломкой3 стакана
  • Артишоки консервированные, промытые и нашинкованные400 г
  • Сыр моцарелла, мелко нарезанный400 г
  • Сыр пармезан, тертый200 г
  • Вяленые помидоры, просушенные и нарезанные1/2 стакан
  • Обезжиренный творожный сыр200 г
  • Питьевые сливки1 стакан
  • Чеснок, прессованный1 ч. л.
  • Свежий базилик, мелко нарезанный1/4 стакана
  • Лапша для лазаньи, приготовленная12 шт.
  • Моцарелла из цельного молока12 кусочков
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 190 С.
  2. В глубокую емкость положите курицу, артишоки, 1 стакан моцареллы, тертый пармезан, 1/2 стакана базилика и томаты. Перемешайте. Отставьте в сторону.
  3. Во второй посуде взбейте миксером сыр, сливки, чеснок до однородной смеси. Добавьте базилик и размешайте ложкой. Половину получившейся смеси переложите в емкость с курицей.
  4. Оставшуюся половину сливочной смеси разделите еще на 2 части, одну из которых выложите на дно формы для запекания 23*33 см. Сверху смеси поместите 3 полоски лапши для лазаньи. Покройте слой лапши 1/3 куриной смеси. Повторяйте слои лапши и курицы, завершая оформление блюда слоем лапши.
  5. Обмажьте верхний слой лапши оставшейся частью сливочного соуса.
  6. Выложите кусочки сыра моцарелла в три ряда, по 4 штуки в каждом.
  7. Посыпьте блюдо тертой моцареллой и парой щепоток базилика.
  8. Запекайте 25 минут или до готовности.
  9. Подавайте сразу же.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация