Специальное предложение

Картофельный сливочный суп

Крем-суп - незаменимый помощник любой хозяйки, поскольку требует минимума сноровки и опыта. Аромат бекона пропитает сливочный вкус блюду и украсит суп при подаче.
Крем-суп - незаменимый помощник любой хозяйки, поскольку требует минимума сноровки и всегда получается нежным и вкусным. Бекон, в жире которого пассеруются овощи для супа, пронизывает сливочную основу супа приятным шлейфом копченостей и является пикантным украшением при подаче. 
Ингредиенты:
  • Куриный или овощной бульон2 стакана
  • Вода2 стакана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Бекон3 кусочка
  • Картофель, небольшого размера, нарезанный кубиками4 шт.
  • Лук-порей, верхняя часть, мелко нарезанный3 шт.
  • Чеснок, прессованный или измельченный2 зубчика
  • Лук репчатый, среднего размера, измельченный1/2 шт.
  • Черешковый сельдерей, измельченный1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Чили перейпо вкусу
  • Мука1 ст. л.
  • Холодная вода1 ст. л.
  • Молоко1 ст. л.
  • Жирные сливки1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В глубокой кастрюле поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте бекон из кастрюли, отложите в сторону. 
  2. В жире, оставшемся от бекона потушите лук-порей, репчатый лук, чеснок и сельдерей, минут 5. Если жира немного, добавьте оливковое масло так, чтобы оно слегка покрывало дно кастрюли. 
  3. Добавьте картофель и готовьте еще около 5 минут. Влейте бульон и воду и доведите до легкого кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь до минимального. 
  4. Посолите, поперчите, добавьте чили для дополнительной остроты по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости картофеля, около 15-20 минут.
  5. В отдельной чашке смешайте муку, холодную воду и молоко, чтобы получилась паста. Вылейте ее в тушащуюся смесь, перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут. 
  6. Уберите суп с огня и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Если блендер недостаточно мощный, измельчайте в несколько подходов. Бортики кастрюли должны быть достаточно высоки, чтобы не испачкать брызгами кухню. Содержимое кастрюли должно не превышать 2/3 емкости. Добавьте жирные сливки и смешивайте еще 2 минуты.
  7. Подавайте в пиалах, сбрызгивая каждую порцию парой капель оливкового масла и сливок. Измельчите перец непосредственно перед подачей. Сверху выложите кусочки бекона.
Информация