Как приготовить торт "Птичье молоко"

Нежный вкус детства порадует всех ваших близких. Предлагаем простой пошаговый рецепт популярного десерта, буквально тающего во рту.
Специальное предложение

Торт и конфеты "Птичье молоко" - один из вкуснейших десертов. Приготовить его в домашних условиях не столь сложно. Этой нежной, тающей во рту сладостью можно накормить гостей на любом празднике. Вкус детства порадует абсолютно всех.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 250 г
  • Мука пшеничная 48 г
  • Ваниль стручковая 1 шт.
  • Чай "Жасминовая жемчужина" 3 г
  • Агар-Агар 4 г
  • Лимонная кислота 1 г
  • Масло сливочное 210 г
  • Сгущенное молоко 120 г
  • Шоколад молочный 100 г

Способ приготовления

Заварите чай 300 мл кипящей воды; отделите желтки от белков, оставив 2 белка в отдельной емкости (третий белок не понадобится); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.


Миксером взбейте желтки с сахаром из маленького пакета и зернами ванили в крепкую белую пену, добавьте муку, аккуратно перемешайте до однородной массы; смажьте форму небольшим кусочком масла, влейте тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.


Отлейте 200 мл заварившегося чая в кастрюльку, добавьте агар-агар, размешайте и оставьте на 30 минут; миксером взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко в крем.


Доведите замоченный агар до кипения, до получения киселеобразной массы, всыпьте сахар из большого пакета, варите на среднем огне, помешивая, до закипания, увеличьте огонь и варите еще 2-3 минуты (температура сиропа 110 градусов).


Миксером взбейте белки в крепкую пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до состояния белых гладких пиков; поэтапно вливайте сироп, не выключая миксер, взбивайте до густой белой гладкой пены; смешайте с кремом с помощь лопатки до однородной массы.


Выньте корж из формы; застелите форму пищевой пленкой; вложите корж, сверху выложите суфле ровным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут; растопите шоколад на водяной бане; залейте торт и оставьте застывать в холодильнике на 30 минут.


Подавайте!


Заказать все необходимые ингредиенты для птичьего молока можно на сайте "Шефмаркета".

Информация