Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гранола с кунжутом

Возможно, самый полезный и питательный завтрак. Приготовить гранолу самостоятельно довольно просто. Убедитесь в этом сами.
Александра Смышляева
Возможно, самый полезный и питательный завтрак.Приготовить гранолу самостоятельно довольно просто. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья, не быстрого приготовления3 чашки
  • Тыквенные семечки1/3 чашки
  • Кунжут1/4 чашки
  • Кокосовая стружка, несладкая1/2 чашки
  • Соль1/2 ч. л.
  • Корица1/2 ч. л.
  • Кунжутная паста (урбеч)1/3 чашки
  • Кленовый сироп1/3 чашки
  • Оливковое масло, рафинированное1/3 чашки
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 150 С.
  2. В большой миске смешайте овсянку, тыквенные семечки, кунжут, кокосовую стружку, соль и корицу.
  3. Подогрейте кленовый сироп и урбеч вместе на маленьком огне, в течение 2 минут. Снимите с огня, вмешайте оливковое масло.
  4. Вылейте смесь к овсяным хлопьям, тщательно перемешайте.
  5. Застелите противень пергаментом. Выложите гранолу ровным слоем. Запекайте 45 минут. За это время 2 раза перемешайте.
  6. Полностью остудите. Гранолу можно разбить и сделать рассыпчатой для завтрака с йогуртом или оставить  в виде пластинок для перекусов на ходу.
  7. Храните в плотно закрытом контейнере.
Информация