Специальное предложение

Вегетарианский бургер

Котлета из чечевицы, приправленная горчицей, в свежей булочке - что может быть вкуснее?
Секрет отличного вегетарианского бургера - в правильной котлете. В этом рецепте в ее основе - красная чечевица. Морковь и лук добавят сочности и после обжарки эту котлету будет не отличить от настоящей. В качестве соуса рекомендуем попробовать дижонскую горчицу - у нее мягкий вкус. 
Ингредиенты: 
  • Вода2,5 чашки
  • Чечевица1 чашка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Хлебные крошки 1/2 чашки
  • Тимьян 2 ч. л.
  • Соль, перец, чесночный порошок по вкусу
  • Яйцо 3 шт.
  • Дижонская горчица8 ч. л.
  • Булочки8 шт.
  • Помидор 8 ломтиков
  • Листья салата 2 шт.
  • Огурец8 ломтиков
  • Способ приготовления: 
  1. В средней кастрюле вскипятите воду и сварите чечевицу, добавив лавровый лист. 
  2. Переложите чечевицу в глубокую миску, сделайте пюре. Остудите. 
  3. Нагрейте масло в средней сковороде, мелко нарежьте лук и морковь. Пассеруйте в масле до готовности. Остудите. 
  4. Отделите белки и взбейте их. Соедините с чечевицей, пассерованными овощами и хлебом. Накройте и охладите 45 минут. 
  5. Разделить смесь на 8 равных частей, сформируйте котлеты. 
  6. Поджарьте их на гриле или в масле. 
  7. Булочки разрежьте пополам, смажьте горчицей, добавьте лист салата,  ломтик огурца, помидора, чечевичную котлету и накройте второй половинкой булочки.  
Информация