Специальное предложение

Лазанья со шпинатом

В этом рецепте шпинат заменяет мясо, а особый соус делает вкус блюда незабываемым!
Итальянская лазанья без мяса! Шпинат в томатном соусе с сыром - прекрасная альтернатива классическому мясному рецепту. Овощная начинка упрощает процесс приготовления и делает готовое блюдо более полезным и легким. 
Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сушеный базилик 1/2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус1 банка
  • Вода1,5 стакана
  • Обезжиренный творог 2 чашки
  • Сыр моцарелла200 г
  • Сыр пармезан 1/4 стакана
  • Петрушка1/2 стакана
  • Яйцо1 шт.
  • Лапша для лазаньи1 упаковка
  • Соль, перец по вкус
  • Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. В глубокой сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарить шпинат, лук, травы и мелко нарезанный чеснок.  
  3. Добавить соус для спагетти и воды. Оставить кипеть на 20 минут.
  4. В большой миске смешать творог, нарезанный сыр моцарелла,  тертый сыр пармезан, порубленную петрушку, соль, перец и яйцо.
  5. В форму для запекания налить немного готового соуса, накрыть пластинами для лазаньи, выложить начинку и полить соусом. Сверху снова выложить пластины, начинку, полить соусом и продолжать наполнять форму до конца.
  6. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 55 минут. Затем удалить фольгу и запекать еще 15 минут. 
Информация