Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мидии с соусом карри

Один из популярных вариантов приготовления мидий. Соус карри можно подавать отдельно или полить им морепродукты прямо в кастрюле.
Olga
Это блюдо пользуется неизменной популярностью на северном побережье Европы. Все дело в простоте и сытности. Измельчить овощи, добавить специи и готовить всего 5 минут! Карри придаст терпкости этому блюду. А картофель фри и бельгийское пиво создадут атмосферу настоящего ужина где-нибудь в Остенде. 
Ингредиенты:
  • Мидии2 кг
  • Белое вино2 стакана
  • Лук-шалот2 луковицы
  • Чеснок2 зубчика
  • Сельдерей1 стебель с листьями
  • Морковь3 шт.
  • Сливочное масло1 кусочек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьяна1 веточка
  • Сливки2 ст. л.
  • Карри2 ст. л.
  • Кукурузная мука 1 ст. л.
  • Молоко50 г
  • Сольпо вкус
Способ приготовления:
  1. Очистите и промойте мидии. Почистите чеснок, лук-шалот и мелко порубите. 
  2. Морковь и сельдерей порубите.
  3. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте чеснок, лук-шалот, морковь и сельдерей. Добавьте вино и травы. Посолите. 
  4. Выложите в кастрюлю мидии, накройте крышкой и варите, встряхивая, пока все мидии не откроются (около 5 минут). 
  5. Чтобы приготовить соус, процедите бульон через сито. В 100 мл горячего бульона размешайте сливки и карри. Загустите с помощью кукурузной муки, разведенной в небольшом количестве молока. 
Информация