Специальное предложение

Салат из нута с овощами

Легкий и питательный салат из нута играет острыми нотками благодаря чили и бодрит свежим ароматом лимона.
Этот мексиканский салат на основе нута с луково-перечной приправой понравится любителям острой пищи. Рецепт очень прост, приготовление не доставит хлопот, а результат приятно удивит. 

Если вы не используете консервированные продукты, просто замочите нут на ночь и сварите его в подсоленой воде по рецепту. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Красный лук1 головка
  • Чили-перец1-2 шт.
  • Помидор3-4 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Консервированный ну400 г
  • Мята 1-2 веточки
  • Базилик 1-2 веточки
Способ приготовления: 
  1. Лук и помидоры мелко нарезать, добавить измельченный чили. 
  2. Овощную смесь полить соком половины лимона и 3 столовыми ложками хорошего оливкового масла. Посолить и поперчить. 
  3. Нут разогреть в кастрюле и добавить к овощам. 
  4. Оставить при комнатной температуре примерно на час, чтобы все ингредиенты пропитались. 
  5. Перед подачей посыпать мятой, базиликом и полить оставшимся лимонным соком.
Информация