Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Имбирно-медовые куриные крылышки

Отличный вариант для семейного ужина в азиатском стиле: подайте эти ароматные крылышки с легким овощным салатом или стеклянной лапшой.
Отличный вариант для семейного ужина в азиатском стиле: подайте эти ароматные крылышки с легким овощным салатом или стеклянной лапшой. 
Ингредиенты: 
  • Куриные крылышки1, 3 кг
  • Зеленый лук1 перо
  • Кунжут (жареный)2 ст. л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус 1/4 чашки
  • Мед3 ст. л.
  • Корень имбиря2, 5 см
  • Чеснок3 зубчика
  • Срирача (или другой острый соус)1/8 ч. л.
  • Оливковое маслопара капель
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом. 
  3. Натрите корень имбиря. 
  4. Мелко порубите чеснок. 
  5. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус. 
  6. Отложите половину маринада. 
  7. Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте. 
  8. Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами. 
  9. Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
  10. Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом. 
  11. Мелко нарежьте лук. 
  12. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком. 
Информация