Специальное предложение
Дип-соус из артишока с лимоном
Подайте эту закуску с хлебной соломкой, стеблями сельдерея, морковными палочками или чипсами из лаваша - она покорит вас потрясающей кремовой текстурой и нежным вкусом.
Подайте эту закуску с хлебной соломкой, стеблями сельдерея, морковными палочками или чипсами из лаваша - она покорит вас потрясающей кремовой текстурой и нежным вкусом. 
Ингредиенты: 
  • Консервированные артишоки 400 г
  • Свежая петрушка1/4 чашки
  • Тертый пармезан (или другой твердый сыр)25 г
  • Лимонная цедра1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежемолотый черный перец1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сливочный сыр (комнатной температуры)225 г
  • Лимонный сок3-4 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Слейте воду с артишоков и дайте им немного обсохнуть. 
  2. Мелко порубите чеснок и петрушку.
  3. Поместите артишоки, петрушку, пармезан, лимонную цедру, чеснок, соль и перец в блендер и взбейте до состояния грубой пасты (должны встречаться кусочки).
  4. В миску среднего размера положите сливочный сыр, добавьте к нему смесь из артишоков, лимонный сок и хорошо перемешайте. 
  5. Подавайте, украсив листьями петрушки и лимонной цедрой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация