Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Греческий салат с нутом

Классический греческий салат в новом исполнении - традиционное сочетание феты и свежих овощей гармонично дополняет сытный нут.
Ирина
Классический греческий салат в новом исполнении - традиционное сочетание феты и свежих овощей гармонично дополняет сытный нут. 
Ингредиенты: 
  • Консервированный нут425 г
  • Сладкий перец (красный, зеленый, желтый)по 1 шт.
  • Красный лук1 луковица (маленькая)
  • Помидоры черри15 шт.
  • Оливки "каламата" (либо черные оливки без косточе) 1/3 чашки
  • Огурец1 шт.
  • Фета 110 г
  • Для заправки:
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Лимонный сок (свежевыжатый)2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Промойте и просушите нут. 
  2. Нарежьте лук, огурец и весь перец кубиками. 
  3. Помидоры черри порежьте пополам.
  4. Порежьте фету кубиками. 
  5. Положите в большую миску нут, перец, лук, помидоры, оливки, огурец и фету. Хорошо перемешайте. 
  6. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите. 
  7. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано. 
  8. Добавьте заправку в салат. 
  9. Приправьте солью, свежемолотым перцем по вкусу и подавайте. 
Информация