Специальное предложение

Чили кон карне с индейкой

Традиционное блюдо американо-мексиканской кухни "чили кон карне" обычно готовится с говядиной, но мы предлагаем вам более легкий вариант.
Традиционное блюдо американо-мексиканской кухни "чили кон карне" обычно готовится с говядиной, но мы предлагаем вам более легкий вариант. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Болгарский перец (красный)1 шт.
  • Фарш индейки (можете взять куриный) 450 г
  • Порошок чили 4 ст. л.
  • Молотый тмин2 ч. л.
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Кайенский перец1/4 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Томаты в собственном соку800 г
  • Куриный бульон1 1/4 чашки
  • Темно-красная фасоль (консервированная)425 г
  • Сладкая кукуруза (консервированная)425 г
  • Сметана, авокадо (по желанию)для сервировки
Способ приготовления: 
  1. Промойте и просушите фасоль и кукурузу. 
  2. Порубите мелко лук и чеснок, а перец порежьте кубиками. 
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. 
  4. Обжаривайте лук, чеснок и перец 5-7 минут, часто помешивая. 
  5. Добавьте мясной фарш и обжаривайте, разбивая его лопаткой на кусочки, пока он не перестанет быть розовым. 
  6. Затем добавьте порошок чили, тмин, орегано, кайенский перец и соль и тщательно перемешивайте в течение 20 секунд. 
  7. Добавьте помидоры, куриный бульон, фасоль и кукурузу.
  8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 35-45 минут. 
  9. Подавайте, украсив сметаной и авокадо. 
Информация