Специальное предложение

Домашние хрустящие хлебцы

Из таких хлебец получится легкий перекус с творожным сыром, паштетом или тапенадом под бокал вина. Заманчиво? Попробуйте!
Из таких хлебец получится легкий перекус с творожным сыром, паштетом или тапенадом под бокал вина. Заманчиво? Попробуйте!
Ингредиенты:
  • Мука1½ стакана
  • Травы (по вашему вкусу)2 ч. л.
  • Смежемолотый черный перец1 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль1 ч. л.
  • Сахарный песок1 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Холодная вода½ стакана
  • Творожный сырпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 200 С. Перемешайте муку, травы,перец, соль, сахар и оливковое масло в миксере до получения однородной массы. 
  2. Добавьте воды и перемешивайте тесто до вязкости (приблизительно 10 секунд). Извлеките из формы тесто и скатайте большой шар. Разделите его на 4 части. Оставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте каждый кусок теста максимально тонко. если тесто сжимается, оставьте его настояться еще на несколько минут. Нужно получить максимально тонко раскатанное тесто. Как только вы раскатаете тесто, переложите его на пергамент и затем - на противень.
  4. Выпекайте 4-5 минут, периодически проверяя, чтобы лепешки не начали обугливаться. Переверните хлебцы и выпекайте еще 4-5 минут. Выключите духовку и оставьте в ней хлебцы на 1-2 часа. Так они будут по-настоящему хрустящими и сухими.
  5. Разломите каждую лепешку на кусочки и подавайте с любимым сыром и бокалом вина.
Информация