Специальное предложение

Домашний имбирный эль

Классический напиток на все времена. В жару охладит, в холода согреет. Приготовленный дома, он будет только вкуснее и натуральнее.
Классический напиток на все времена. В жару охладит, в холода согреет. Приготовленный дома, он будет только вкуснее и натуральнее.
Ингредиенты:
  • Имбирный корень, свежий5 см.
  • Вода1 стакан (или чуть больше)
  • Сахарный песок9 ст. л. (или чуть больше)
  • Свежевыжатый лимонный сок5 ст. л. (из 2-3 лимонов)
  • Соль1/8 ч. л.
  • Сухие шампанские дрожжи1/8 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Должно получиться около 2 ст. л. тертого имбиря. 
  2. Влейте в ковш воду, доведите до кипения. Уберите с огня, растворите сахар и соль. Добавьте имбирь и отставьте в сторону до полного охлаждения. Добавьте и размешайте в смеси лимонный сок, используя воронку, перелейте жидкость в чистую 2-литровую бутыль вместе с имбирем. Залейте оставшееся пространство в бутыли водой, оставляя сверху 2-3 см. Попробуйте на вкус и добавьте лимонный сок и сахар при необходимости. Добавьте дрожжи, закройте крышкой и потрясите бутылку, чтобы распределить и растворить в жидкости дрожжи. 
  3. Оставьте бутылку при комнатной температуре вдали от прямого солнечного света на 12-48 часов, в зависимости от температуры воздуха в помещении.
  4. Периодически проверяйте бутылку, когда вкус будет достаточно крепким, эль готов. Переставьте его в холодильник на 2 недели. 
  5. Открывайте очень медленно, прикрывая пробку полотенцем, чтобы постепенно выпускать давление. 
  6. Перелейте эль сквозь сито или марлю в кувшин.
  7. Подавайте холодным, украшая бокалы дольками лайма.
Информация