Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Апельсиново-брусничный соус

Очень быстрый и вкусный домашний соус подойдет в качестве начинки для ватрушки или прослойки для торта. Можно просто намазать хлеб соусом, заварить чашку ароматного чая и отдохнуть от суеты.
Очень быстрый и вкусный домашний соус подойдет в качестве начинки для ватрушки или прослойки для торта. Можно просто намазать хлеб соусом, заварить чашку ароматного чая и отдохнуть от суеты. 
Ингредиенты:
  • Апельсин, цедра1 шт.
  • Сок апельсиновый, свежевыжатый1/4 стакана
  • Сахар1/4 стакана / по вкусу
  • Мед1 ст. л.
  • Клюква (свежая или размороженная)350 г
Способ приготовления:
  1. Нагрейте апельсиновый сок и мед в сковороде на среднем огне до температуры, чуть выше комнатной, и до полного растворения меда, около 2 минут. Не кипятите.
  2. Добавьте к смеси клюкву, цедру, сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 20 минут. Помешивание необходимо, чтобы соус не прикипел к кастрюле. Чтобы сделать соус более густым, можно растолочь несколько ягод клюквы, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Этот рецепт в меру терпкий, если хотите более сладкий соус, добавьте больше сахара или меда по вкусу.
  4. Остудите соус перед подачей. Храните в закрытой банке в холодильнике не больше недели, или заморозьте в морозильной камере, чтобы использовать позднее.
Информация