Специальное предложение

Салат из дайкона с теплым тофу

Легкая, сытная и полезная закуска.
Салат из японской редиски с тофу - отличный перекус не только для вегетарианцев. Это очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить к обеду или взять с собой на работу в ланчбоксе.

Ингредиенты:
  • Морковь50 г
  • Дайкон350 г
  • Зеленый лук2 пера
  • Тофу твердый 200 г
  • Соль ч. л.
  • Сахар3 1/2 ст. л.
  • Устричный соус1 ст. л.
  • Кунжутное масло2 ч. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Рисовый уксус3 ст. л.
  • Кинза 25 г
Способ приготовления:
  1. Тонко нашинкуйте редьку, морковь и лук.
  2. Кинзу и тофу нарежьте крупно.
  3. Редьку и морковь положите в салатник и посолите. Добавьте уксус и 3 столовых ложки сахара, перемешайте и отставьте.
  4. В маленькой кастрюле вскипятите воду, опустите тофу и варите 3-5 минут, пока он не всплывет на поверхность. Обсушите. Положите в другой салатник.
  5. Смешайте устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и 1 ч. л. сахара. Заправьте тофу.
Информация