Специальное предложение

Паста с итальянскими сосисками и вялеными томатами

Это сытное ароматное блюдо прекрасно подойдет к воскресному семейному обеду или домашнему ужину в итальянском стиле и понравится даже детям.
Это сытное ароматное блюдо прекрасно подойдет к воскресному семейному обеду или домашнему ужину в итальянском стиле и понравится даже детям.
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло2 ст. л. + еще немного
  • Пряные итальянские сосиски 450 г
  • Вяленые томаты 1/3 чашки
  • Оливки (сорт "каламата")1/2 чашки
  • Чеснок5-6 долек
  • Брокколи (пучок)450 г
  • Макароны (орекьетте)450 г
  • Хлопья красного перца1/4 ч. л.
  • Тертый пармезан (или другой твердый сыр)для украшения
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разберите брокколи на соцветия и мелко ее нарежьте. Отложите.
  2. Освободите сосиски от оболочки. 
  3. Нарежьте помидоры и оливки.
  4. Раздавите ножом и мелко порубите чеснок.
  5. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. 
  6. Между тем, нагрейте большую неглубокую сковороду с маслом на среднем огне. Отправьте на сковороду сосиски и разломите их на кусочки с помощью деревянной лопатки. Обжаривайте 4-5 минут. 
  7. Добавьте к сосискам помидоры и оливки и жарьте еще 1-2 минуты. 
  8. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 
  9. Бланшируйте брокколи в кипящей воде 1-2 минуты, затем выньте с помощью сита и переложите в сковороду. Воду не сливайте. 
  10. Поместите сковороду на самый слабый огонь, посолите и поперчите по вкусу.
  11. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и варите в ней макароны, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте". 
  12. Слейте воду, верните макароны в кастрюлю, сбрызните их оливковым маслом, перемешайте и добавьте содержимое сковороды. 
  13. Добавьте красный перец, перемешайте. 
  14. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном. 
Информация