Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Острый рыбный тако

Здоровый питательный ужин в мексиканском стиле быстро и просто! Замечательный состав дополняющих друг друга вкусов, полезных ингредиентов и ярких красок в одной тарелке!
Irina Yeskova
Здоровый питательный ужин в мексиканском стиле. Замечательный состав дополняющих друг друга вкусов, полезных ингредиентов и ярких красок в одной тарелке подойдет и тем, кто любит вкусно поесть, и тем, кто заботится о своем здоровье круглый год.
Ингредиенты:
Для салата:
  • Растительное масло¼ стакана
  • Вода¼ стакана
  • Зеленый лук, мелко порубленный½ стакана
  • Листья кинзы½ стакана
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Соль½ ч. л.
  • Лайм, выжатый2 шт.
  • Сметана / греческий йогурт½ стакана
  • Красная или белокочанная капуста, нашинкованная3-4 стакана
Для тако:
  • Киноа1 стакан
  • Любая белая рыба, филе400 г
  • Мука½ стакана
  • Кумин2 ч. л.
  • Перец чили в порошке2 ч. л.
  • Кайенский перец¼ - ½ ч. л. (по вкусу)
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Авокадо (для сервировки)по вкусу
  • Тыквенные семечки (для сервировки)по вкусу
  • Сыр котиха (для сервировки)по вкусу
  • Дольки лайма (для сервировки)по вкусу
Способ приготовления:
 
  1. Салат: по порядку, приведенному в списке ингредиентов для салата, по очереди один за другим добавляйте по компоненту и перемешивайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Сметану добавляйте в последнюю очередь и перемешивайте недолго, чтобы салат не превратился в соус. Поставьте в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.
  2. Киноа: готовьте киноа в соотвествии с инструкцией на упаковке.
  3. Рыба: оботрите рыбу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки размером "на укус". Смешайте специи, муку и соль в отдельной тарелке. Нагрейте растительное и сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обваляйте каждый кусочек филе в мучной смеси и выложите на сковороду, обжаривая пару минут с каждой стороны до золотистой корочки. После обжарки переложите в отдельную посуду. Посолите.
  4. Сервировка: выложите на каждое блюдо по одной порцию киноа, одной - салата и по паре кусочков рыбы. Украсьте каждую порцию дольками авокадо, лайма, или любыми ингредиентами по вкусу.
Информация