Кулинарные рецепты

Табуле: пошаговый рецепт

Что такое табуле, как его готовить и какие ингредиенты кроме кускуса и петрушки можно добавить в это вкусное восточное блюдо.
Специальное предложение

Табуле - это восточная закуска. Можно сказать, салат. Основными ингредиентами являются булгур (или вместо него используют кускус) и мелко нарубленная зелень петрушки. В блюдо можно добавлять мяту, помидоры, зеленый лук, также другие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. 

Табуле нередко подается на листьях салата. В некоторых странах закуску эту принято есть руками, захватывая маленькие порции салатными листьями.

Ингредиенты:

  • Кускус175 г
  • Помидоры 300 г
  • Петрушка 10 г
  • Мята7 г
  • Кинза 7 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Изюм 25 г
  • Лук красный 20 г
  • Салат романо 60 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль / перец по вкусу

Способ приготовления 

Кускус залейте 200 мл кипятка и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут.


Изюм залейте горячей водой, накройте крышкой и настаивайте 3 минуты.


На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипяток на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.


Мелко нарубите зелень кинзы, петрушки и мяты, лук нарежьте мелким кубиком, помидоры - более крупным.


Из лимона выдавите сок и смешайте с 70 мл оливкового масла, посолите, поперчите.



В слегка теплый кускус добавьте зелень, помидоры, изюм, залейте соусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5-10 минут.


Табуле выложите горкой на тарелку, украсьте листом салата и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для табуле можно на сайте "Шефмаркета".
Информация