Кулинарные рецепты

Запеченный камамбер под медом

Самый популярный французский сыр в мире не нуждается в представлении. Однако не многие знают, что его можно есть не просто как закуску, но и как основное блюдо.
Специальное предложение


Камамбер - один из самых популярных сыров, неразрывно связанный с Нормандией, что во Франции. Он актуален всегда - на завтрак, обед и ужин. Его часто подают с вином. Камамбер едят сырым и запеченным, с медом и конфитюрами, фруктами и орехами. 

Есть множество способов приготовления камамбера. Сегодня мы предлагаем вам один из самых вкусных и легких рецептов.


Запеченный камамбер под медом

Этот рецепт действительно очень прост. Но, как известно, все гениальное просто! Если у вас почти нет времени, но нужно сразить кого-то вкусным ужином наповал, то это блюдо точно для вас!


Ингредиенты:
  • Камамбер в деревянной упаковке 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Мед жидкий 3 ст. л.
  • Орехи60 г


Способ приготовления:

  1. Достаем камамбер из деревянной коробки. Оборачиваем коробку фольгой. 

  2. Ножом делаем неглубокие надрезы на камамбере и поливаем оливковым маслом. 

  3. Кладем обратно в коробку и ставим на 5 минут в разогретую заранее духовку (180 градусов). 

  4. Разогреваем мед в микроволновке, которым поливаем камамбер после того, как вытащим его из духовки. 

  5. Украшаем орехами и сезонными фруктами.


Это блюдо стоит подавать с хрустящим французским багетом и с бокалом хорошего французского вина!
Информация