Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Батат с чесноком и пармезаном

Эта полезная альтернатива картошке фри, содержащая множество витаминов и клетчатки, станет отличным гарниром курочке по вашему любимому рецепту.
Эта полезная альтернатива картошке фри, содержащая множество витаминов и клетчатки, станет отличным гарниром курочке по вашему любимому рецепту. 
Ингредиенты: 
  • Батат (средний) 4 картофелины
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Морская соль1/2 ч. л.
  • Тертый пармезан (или другой твердый сыр)2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Нарежьте картофель соломкой.
  3. Раздавите и мелко порубите чеснок.  
  4. Положите батат вместе с половиной оливкового масла, чесноком, солью и пармезаном в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла картофель. 
  5. Застелите противень пергаментом для выпечки и смажьте его второй половиной оливкового масла. 
  6. Отправьте противень в духовку на несколько минут - он должен прогреться. 
  7. Выньте противень и равномерно выложите на пергамент батат, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом. 
  8. Верните противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, а потом переверните картофель и запекайте еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. 
  9. Добавьте еще соли или сыра, если нужно, и подавайте. 
Информация