Специальное предложение

Киноа с зеленым горошком

Киноа — это очень сытный и питательный продукт. Из этой крупы можно приготовить очень много самых разных блюд. Вот одно из них.
Киноа — это очень сытный и питательный продукт. Из этой крупы можно приготовить очень много самых разных блюд. Вот одно из них.

Ингредиенты:
  • Киноа240 г
  • Оливковое масло8 ст. л.
  • Капуста кале200 г
  • Сок лайма1 шт.
  • Замороженный горошек500 г
  • Измельченный чеснок4 зубчика
  • Кабачки2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Рубленый миндаль150 г
  • Перец чили хлопьями щепотка
  • Соевый соус2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Отварите киноа, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Миндаль обжарьте на разогретой сковороде в 1 столовой ложке соевого соуса. Переложите на тарелку. 
  3. В ту же сковороду влейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и перец чили хлопьями. Прогрейте до закипания. 
  4. Затем добавьте мелко нарезанные капусту кале и кабачки. Обжаривайте до готовности 5-10 минут. Снимите с огня. 
  5. Поместите горошек в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, а затем процедите. 
  6. В чашу блендера добавьте половину горошка, 4 столовые ложки оливкового масла и сок лайма. Посолите, поперчите. Измельчите до пюреобразного состояния. 
  7. Смешайте оставшийся горох, кабачки, капусту кале, 1 столовую ложку соевого соуса и немного оливкового масла с киноа. 
  8. Подавайте киноа с соусом из горошка. 
  9. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым миндалем и приправьте по вкусу. 
Информация