Специальное предложение

Курица в маринаде из текилы и лайма

Оригинальное праздничное блюдо.
Для этого рецепта вы можете купить целую курицу и разделать ее или ваши любимые части: бедрышки, ножки, окорочка.

Ингредиенты:
  • Курица1,4 кг
  • Белая текила75 мл
  • Сок и цедра 2 лаймов2 шт.
  • Сушеный чили2 ч. л.
  • Морская соль2 ч. л.
  • Рафинированное оливковое масло2 ст. л.
  • Кинза для подачи
  • Лаймыдля подач
Способ приготовления:
  1. Положите курицу в пакет для заморозки или в блюдо.
  2. Смешайте в миске маринад: масло, текилу, сок лайма и его цедру, чили. Вылейте на курицу, как следует перемешайте и оставьте на 40 минут (не в холодильнике), а лучше на несколько часов (в холодильнике).
  3. Разогрейте духовку до 220 С.
  4. Выложите курицу без маринада в форму. Важно, чтобы кусочки лежали тесно, иначе маринад слишком быстро выпарится. Если курица была в холодильнике, дайте ей время принять комнатную температуру.
  5. Перед запеканием вылейте на курицу половину маринада и поставьте в духовку на 25 минут.
  6. Достаньте, вылейте оставшийся маринад и запекайте еще 25 минут.
  7. Проверьте готовность: при протыкании из курицы должна выделяться прозрачная жидкость.
  8. Положите курицу на блюдо.
  9. Ополосните форму, в которой все запекалось, небольшим количеством кипятка. Сбрызните курицу получившимся соусом.
  10. Мелко порежьте кинзу. Лаймы - на четвертинки.
  11. Подавайте с кусочком лайма и кинзой.
Информация