Специальное предложение
Курица и свинина в яблочном маринаде
Яблочный сок, кленовый сироп, соевый соус -непривычное, но весьма эффектное сочетание для маринада.
Этот рецепт хорош тем, что почти не требует усилий. Сначала мясо маринуется без вашего участия, а потом - запекается. От вас требуется только смешать маринад.

Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки12 шт.
  • Куриные бедра или ножки12 шт.
  • Свежевыжатый яблочный сок250 мл
  • Кленовый сироп4 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Анис2 звездочки
  • Корица1 палочка
  • Чеснок6 зубчиков
Способ приготовления:
  1. В большое блюдо положите мясо и курицу.
  2. Очень тщательно смешайте в миске все остальные ингредиенты и вылейте маринад на мясо с курицей. Перемешайте, чтобы все было покрыто маринадом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 200 С.
  4. Выложите все в жаропрочную форму. Курицу - кожей вверх. Удалите анис и корицу. Запекайте 1 час 15 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация