Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сэндвич "Крок-месье" в духовке

Воскресный бранч во французском стиле. Для приготовления этого блюда можно взять практически любой сыр. Мы рекомендуем швейцарские грюйер и эмменталь.
Для приготовления этого блюда можно взять практически любой сыр. Мы рекомендуем швейцарские грюйер и эмменталь.

Ингредиенты:
  • Многозерновой серый хлеб6 кусков
  • Дижонская горчица75 г
  • Сыр грюйер6 ломтиков
  • Ветчина3 ломтика
  • Яйца6 штук
  • Соль1/2 ч. л.
  • Молоко80 мл
  • Сыр грюйер, тертый4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Намажьте каждый кусок хлеба горчицей. Положите на каждый по куску сыра.
  2. Ветчину положите на три куска и закройте сверху оставшимися.
  3. Разрежьте сэндвичи по диагонали.
  4. Уложите в жаропрочную форму так, чтобы они лежали плотно.
  5. Смешайте яйца, молоко и соль и залейте сэндвичи этой смесью.
  6. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  7. Утром разогрейте духовку до 200 С.
  8. Снимите пленку, посыпьте тертым сыром и запекайте 25 минут.
Информация