Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пряная курица с имбирем и арахисом

Сочная ароматная курица, которой вам ни с кем не захочется делиться. Если все-таки рискнете, то подавайте с рисом или гречневой лапшой.
Сочная ароматная курица, которой вам ни с кем не захочется делиться. Если все-таки рискнете, то подавайте с рисом или гречневой лапшой. 
Ингредиенты: 
  • Соевый соус1/3 чашки
  • Соус из черной фасоли 2 ст. л.
  • Арахисовое масло 1 ст. л.
  • Лайм1 шт.
  • Кунжутное масло 2 ч. л.
  • Корень имбиря2, 5 см
  • Соус срирача 1 ст. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Куриный бульон1/4 чашки
  • Кинза (стебли и листья)пучок
  • Куриные голени (крупные)6-8 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Жареный несоленый арахис для украшения
  • Зеленый лук (по желанию) для украшения
  • Кунжут (поджаренный)1-2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Натрите имбирь. 
  2. Смешайте соевый соус, соус из черной фасоли, арахисовое масло, сок одного лайма, кунжутное масло, имбирь, срирачу, сахар, соль, стебли кинзы и куриный бульон в большой миске.
  3. Положите в получившуюся смесь куриные голени, хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
  4. Переложите курицу с маринадом в большой пакет с зиплоком, удалив из мешка так много воздуха, как это возможно. 
  5. Уберите пакет с курицей в холодильник на 24 часа.
  6. Достаньте голени из пакета и дайте отдохнуть им при комнатной температуре 20 минут. 
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов. 
  8. Выложите ножки вместе с маринадом в форму для выпечки и запекайте 30-40 минут, каждые 10-15 переворачивая курицу. 
  9. Дайте курице отдохнуть 10 минут. 
  10. Порубите арахис и зеленый лук. 
  11. Перед подачей посыпьте кунжутом, арахисом, листьями кинзы и зеленым луком. 
Информация