Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сконы с шоколадом

Классика британской выпечки оживит субботний завтрак. Подайте это чудесные булочки с молоком, соком или чаем - ваши близкие будут в восторге.
Классика британской выпечки оживит субботний завтрак. Подайте это чудесные булочки с молоком, соком или чаем - ваши близкие будут в восторге. 
Ингредиенты: 
  • Мука (универсальная) 1 чашка
  • Цельнозерновая мука1 чашка
  • Сахар2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Коричневое сливочное масло (охлажденное) 5 ст. л. (70 г)
  • Шоколадная стружка (или кусочки)1/2 чашки
  • Жирные сливки (охлажденные) 1 чашка + 2 ч. л. для смазывания
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Застелите противень пергаментом для выпечки и отложите в сторону. 
  3. В большой миске смешайте муку обоих видов, сахар, разрыхлитель и соль. 
  4. Добавьте в сухую смесь масло и порубите с помощью блендера (кусочки масла должны быть размером с горошину). 
  5. Добавьте шоколадную стружку, перемешайте и уберите в холодильник на 5-10 минут. 
  6. Достаньте миску из холодильника, сделайте углубление в сухой смеси и влейте чашку холодных жирных сливок. Тщательно перемешайте.
  7. Присыпьте мукой рабочую поверхность и замесите тесто. 
  8. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 сантиметр и сложите его втрое. 
  9. Острым ножом разрежьте тесто на 6 клиньев и перенесите их на пергамент. 
  10. С помощью кисточки смажьте печенье сливками и посыпьте коричневым сахаром. 
  11. Отправьте в духовку на 12-16 минут и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. 
  12. Перед подачей остудите. 

Информация