Специальное предложение
Овсяно-яблочный хлеб
Этот чудесный хлеб долго не черствеет, а на следующий день его вкус становится более насыщенным, благодаря невероятному сочетанию ароматных пряностей.
Этот чудесный хлеб долго не черствеет, а на следующий день его вкус становится более насыщенным, благодаря невероятному сочетанию ароматных пряностей. 
Ингредиенты: 
  • Яйцо (крупное)2 шт.
  • Яблочное пюре или соус (без сахара)1 1/4 чашки
  • Растительное масло (нейтральное) 1/3 чашки + для смазывания
  • Пахта (или молоко)1/4 чашки
  • Мука1 1/4 чашки
  • Сахар3/4 чашки
  • Разрыхлитель1 1/2 ч. л.
  • Молотая корица3/4 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех1/4 ч. л.
  • Молотая гвоздикащепотка
  • Сушеные яблоки 1/2 чашки
  • Овсяные хлопья1 чашка
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Слегка смажьте форму для хлеба и положите в нее пергамент для выпечки. Отложите в сторону.
  3. В миске взбейте яйца, яблочное пюре, масло и пахту. 
  4. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех и гвоздику. 
  5. Возьмите немного сухой смеси (около чайной ложки), посыпьте ей яблоки и хорошо перемешайте, чтобы она покрыла их. 
  6. Добавьте овсяные хлопья к сухой смеси и перемешайте. 
  7. Добавьте сухую смесь к жидкой и хорошо перемешайте, затем введите в тесто яблоки и снова аккуратно перемешайте. 
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму, отправьте в духовку на 50-60 минут и выпекайте до сухой зубочистки. 
  9. Перед тем, как вынуть хлеб из формы, остудите его 5 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация