Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кростини с прошутто и песто из зеленого горошка

Эта простая, но изысканная закуска прекрасно подойдет к игристому вину. Главное, чтобы багет оставался хрустящим до последнего кусочка.
Ирина
Эта простая, но изысканная закуска прекрасно подойдет к игристому вину. Главное, чтобы багет оставался хрустящим до последнего кусочка. 
Ингредиенты: 
  • Багет 1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 1/3 чашки
  • Свежий горох (можете взять замороженный)280 г
  • Лимонный сок3/4 ч. л.
  • Тертый пармезан 3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Прошутто230 г
  • Хлопья красного перцапо желанию
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Нарежьте багет на 16 одинаковых ломтиков. 
  3. Застелите противень пергаментом для выпечки. 
  4. Выложите ломтики багета на пергамент и отправьте в духовку на 10-15 минут. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая. 
  5. Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Добавьте горошек и бланшируйте 1-2 минуты. Слейте в дуршлаг и промойте под холодной водой. 
  6. Порубите чеснок в блендере, затем добавьте базилик и, пока он измельчается, тонкой струйкой влейте оливковое масло. 
  7. Добавьте горошек, лимонный сок и измельчите до достаточно грубого, но пастообразного состояния. 
  8. Выложите песто в миску, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. 
  9. Тонко нарежьте прошутто. 
  10. Выложите на ломтики багета прошутто, гороховое песто, украсьте хлопьями красного перца и подавайте. 
Информация