Специальное предложение

Макаронная запеканка с темным пивом

Достаточно часто мы используем алкогольные напитки в приготовлении, например, десертов. Но есть и другие простые, но оригинальные варианты использования алкоголя в готовке.
Достаточно часто мы используем алкогольные напитки в приготовлении, например, десертов. Но есть и другие простые, но оригинальные варианты использования алкоголя в готовке. 

Ингредиенты:
  • Макароны 200 г
  • Сыр тертый 250 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука 30 г
  • Молоко 250 мл
  • Темное пиво 120 мл
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, продолжая мешать, а затем пиво. Посолить и поперчить. Соус должен получиться однородным и достаточно густым.
  3. Снять соус с плиты и добавить 100 граммов тертого сыра. Тщательно перемешать.
  4. Выложить отварные макароны в 4 порционных формочки для запеканию и залить приготовленным соусом. Посыпать оставшимся тертым сыром и готовить в духовке на гриле 2-3 минуты.
Информация