Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фахита с рыбой и гуакамоле

Национальную кухню любой страны можно адаптировать под себя, например, вместо традиционных начинок для мексиканских фахита попробовать рыбную. Получается очень вкусно.
Alexa Stefani
Национальную кухню любой страны можно адаптировать под себя, например, вместо традиционных начинок для мексиканских фахита попробовать рыбную. Получается очень вкусно. Вы можете купить тортилью или приготовить самостоятельно по нашему рецепту

Ингредиенты:
  • Тортилья 12 шт.
  • Треска (филе) 750 г
  • Салат латук несколько листьев
  • Мука 70 г
  • Карри 2 ч. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Лимон 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Укроп 2-3 веточки
  • Перец печеный 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Сливки 2 ст. л.
  • Табаско по вкусу
  • Масло оливковое по необходимости
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать помидоры и перец небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Выложить перец, помидоры и лук в миску, добавить нарубленный укроп и табаско, посолить и поперчить. Убрать в холодильник.
  2. Авокадо очистить, размять мякоть вилкой, добавив сливки и сок половины лайма. Также посолить, поперчить и добавить табаско.
  3. Филе трески нарезать средними кусочками. В глубокой тарелке смешать муку, карри и паприку.
  4. Обвалять кусочки рыбы в муке с пряностями и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
  5. Подогреть тортилью в духовке на фольге при температуре 180 градусов несколько минут. Равномерно распределить на тортилью гуакамоле, нарезанный полосками латук и начинку из помидоров. Сверху выложить несколько кусочков жареной рыбы и завернуть тортилью.
Информация