Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рис с кокосовыми сливками и манго

Если вы считаете, что нет ничего лучше и полезнее каши на завтрак, то спешим предложить вам оригинальный рецепт риса с кокосовым кремом, шафраном и манго.
Если вы считаете, что нет ничего лучше и полезнее каши на завтрак, то спешим предложить вам оригинальный рецепт риса с кокосовым кремом, шафраном и манго.

Ингредиенты:
  • Рис Басмати отварной 250 г
  • Кокосовые сливки 400 мл
  • Сахар коричневый 90 г
  • Шафран 4 нити
  • Манго 1 шт.
  • Анис 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Выложить кокосовые сливки в кастрюлю, добавить сахар, оставив 4 столовые ложки для сиропа, и шафран.
  2. На медленном огне, постоянно мешая, довести сливки до кипения и добавить рис. Тушить 5-10 минут, продолжая мешать.
  3. В это время приготовить сироп. Для этого оставшийся сахар высыпать в сотейник и залить водой (8 столовых ложек). Довести до кипения, добавить анис и варить 5 минут. Затем снять с плиты и немного остудить.
  4. Готовый рис украсить нарезанным тонкими ломтиками манго и полить сиропом. Подавать блюдо теплым.
Информация