Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кассероль с курицей и киноа

Свое название это блюдо получилась от обозначения кухонной утвари. В переводе с французского "кассероль" – это огнеупорная кастрюля, в которой мы и рекомендуем готовить кассероль с киноа и курицей.
Irina Yeskova

Ингредиенты:

  • Куриный бульон2 ст.
  • Молоко1 ст.
  • Специи для курицы1 ч. л.
  • Мука1/2 ст.
  • Вода2 ст.
  • Киноа, сырой, промытый1 ст.
  • Бекон, поджаренный, нарезанный соломкой1/4 ст.
  • Куриная грудка400 г
  • Любимые приправы2 ч. л.
  • Тертый сыр 1/4 ст.
  • Брокколи в соцветиях3 ст.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200С и щедро промаслите блюдо для запекания (берите блюдо с толстыми стенками, чугунное или керамическое и не экономьте масло, чтобы не пришлось есть пригоревшую еду).
  2. Доведите до кипения куриный бульон и ½ стакана молока. Растворите в оставшихся ½ стакана молока приправу для курицы и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте смесь в кипящий бульон. Помешивайте до образования кремовой однородной массы.
  3. В большой миске смешайте получившийся соус, стакан воды, киноа и бекон. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой. Вылейте всю массу в блюдо для запекания. Нарежьте куриную грудку на полоски и выложите равномерно по всей форме. Посыпьте приправами. Запекайте 30 минут.
  4. Пока блюдо запекается в духовке, выложите соцветия брокколи в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они приобрели более насыщенный зеленый оттенок. Затем ополосните проточной холодной водой. Отставьте в сторону.
  5. Достаньте блюдо из духовки, проверьте ингредиенты на готовность, по необходимости запекайте еще 10-15 минут. 
  6. Когда курица с киноа приготовятся, и соус загустеет, добавьте брокколи и немного воды (не больше 1 стакана), размешайте сперва соус, чтобы он был кремовым и однородным, и затем все ингредиенты на блюде.
  7. Покройте ровным слоем сыра и запекайте еще 5 минут (или до тех пор, пока не расплавится сыр).
Информация