Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Итальянские хлебные палочки

Хлебные палочки пришли в нашу кухню из Италии, и теперь их часто можно встретить в ресторанах в качестве закуски перед едой. Можно попробовать приготовить их самим.
Хлебные палочки пришли в нашу кухню из Италии, и теперь их часто можно встретить в ресторанах в качестве закуски перед едой. Можно попробовать приготовить их самим. Это несложно! 
Ингредиенты:
  • Теплая вода1 стакан
  • Сахарный песок1 ч. л.
  • Активные сухие дрожжи7 г
  • Пекарская мука2 3/4-3 стакана
  • Соль (для теста)2 ч. л.
  • Оливковое масло1/4 стакана
  • Мука для раскатывания теста
  • Оливковое маслодля корочки
  • Сыр пармезан, свеженатертый по вкусу
  • Морская соль крупного помола или в хлопьяхпо вкусу
  • Хлопья жгучего перцапо вкусу
  • Кунжутпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочите дрожжи с сахаром теплой водой. Растворите. Оставьте набухнуть минут на 5-10. 
  2. Смешайте 2 3/4 муки с 2 ч. л. соли в глубокой миске. Добавьте дрожжи и 1/4 оливкового масла. Замесите тесто.
  3. Переложите на рабочую поверхность. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и эластичным, 8-10 минут, добавляя муку по необходимости. Тесто не должно прилипать к рукам.
  4. Смажьте маслом миску и переложите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подняться, минут на 45-60. 
  5. Тем временем разогрейте духовку до 220 С.
  6. Выложите пергамент на противень. Если ваш противень недостаточно большой, разделите тесто и выпекайте палочки в несколько заходов. 
  7. Примните тесто. Разделите на 2 части. 
  8. Припудрите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто на прямоугольник и нарежьте полосками по 1 см толщиной. Варьируйте длину палочек по вкусу, но так, чтобы они были значительно короче противня.
  9. Переложите палочки на пергамент, немного растягивая в стороны по краям.
  10. Оставляйте по 2-2,5 см между каждой палочкой. 
  11. С помощью кондитерской кисти смажьте палочки маслом. По желанию посыпьте кунжутом, перцем, крупной солью или сыром пармезан.
  12. Выпекайте до золотистой корочки 8-12 минут.
Информация