Специальное предложение
Острый салат с уткой
Салат с имбирем и кайенским перцем в восточном стиле.
В европейской традиции утиная грудка сочетается со сладким ягодным или фруктовым соусом. Мы предлагаем обратиться к азиатской кухне и приготовить утку с острой заправкой.

Ингредиенты: 
  • Утиная грудка1 шт.
  • Тайский рыбный соус2 ст. л.
  • Сок половины лайма1/2 шт.
  • Сок половины апельсина1/2 шт.
  • Кайенский перец чили1 шт.
  • Корень имбиря1 см
  • Кунжутное маслопо вкусу
  • Салатная смесь50 г
  • Топленое масло1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Обжарить грудку на топленом масле по 4 мин с каждой стороны. Накрыть фольгой и отставить.
  2. Перец чили освободить от косточек и мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать рыбный соус, чили, имбирь, сок лайма, апельсина и кунжутное масло. Можно добавить немного вытопившегося жира со сковородки.
  4. Утку нарезать тонко по диагонали.
  5. Кусочки утки положить в соус и тщательно перемешать.
  6. На тарелку выложить зелень. Сверху - утку. Полить соусом.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация