Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фалафель с хумусом

Это абсолютно веганское, но сытное блюдо вы можете подать с легким овощным салатом или питой. Кстати, если вам не по душе хумус - замените его греческим йогуртом, и получится также вкусно.
Ирина
Это абсолютно веганское, но сытное блюдо вы можете подать с легким овощным салатом или питой. Кстати, если вам не по душе хумус - замените его греческим йогуртом, и получится так же вкусно. 
Ингредиенты: 
  • Нут1 чашка
  • Красный лук1/2 луковицы
  • Чеснок3 больших зубчика
  • Мука1 ст. л.
  • Молотый тмин2 ч. л.
  • Молотый кайенский перецщепотка
  • Соль1 ч. л. + еще немного
  • Свежие листья кинзы1/4 чашки
  • Свежая петрушка1/4 чашки + немного для украшения
  • Растительное масло (нейтральное, для жарки)5 чашек
  • Хумус 280 г
  • Лимон несколько ломтиков для украшения
Способ приготовления: 
  1. Замочите нут в кастрюле в большом количестве холодной воды на ночь (8-12 часов). 
  2. Нарежьте лук кубиками и раздавите зубчики чеснока. 
  3. Слейте воду с нута. 
  4. Измельчите в блендере нут вместе с луком, чесноком, мукой, тмином, кайенским перцом, солью, кинзой и листьями петрушки 
  5. Переложите смесь в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. 
  6. На большую тарелку постелите бумажное полотенце и отставьте в сторону. 
  7.  В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масло (его глубина должна быть минимум 4 сантиметра) и нагрейте его на среднем огне. 
  8. Из смеси сформируйте шарики размером с грецкий орех. 
  9. Осторожно поместите каждый шарик в горячее масло. 
  10. Обжаривайте партиями от 2 до 3 минут, постоянно переворачивая шарики, пока они не подрумянятся со всех сторон. 
  11. По мере готовности выкладывайте их на полотенце, посыпая солью. 
  12. Мелко порубите оставшуюся петрушку. 
  13. Тонким слоем выложите на тарелку хумус, а сверху - фалафель. 
  14. Украсьте ломтиками лимона, петрушкой и сразу подавайте. 
Информация