Специальное предложение

Салат с кукурузой и овощами-гриль

Это многогранное блюдо запросто сыграет роль гарнира к жареной рыбе или креветкам в панировке, а в компании с кукурузными чипсами станет легким, но питательным салатом.
Это многогранное блюдо запросто сыграет роль гарнира к жареной рыбе или креветкам в панировке, а в компании с кукурузными чипсами станет легким, но питательным салатом. 
Ингредиенты: 
  • Лук (белый)1/2 луковицы
  • Оливковое маслопара капель
  • Сольпо вкусу
  • Свежая кукуруза1 початок
  • Перец чили "поблано"1 шт.
  • Авокадо (спелый) 3 шт.
  • Полутвердый сыр1/4 чашки
  • Сок лайма (свежевыжатый)3 ст. л.
  • Свежие листья кинзы1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте луковицу кружочками (не разделяя на кольца). 
  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. 
  3. Сбрызните лук оливковым маслом и обжарьте на сковороде до румяных полос (4-5 минут). Отложите на тарелку. 
  4. Повторите то же самое с кукурузой. 
  5. Включите духовку на максимум. Противень застелите фольгой. 
  6. Выложите на противень перец и отправьте в духовку. Запекайте до почернения. 
  7. Дайте овощам остыть. 
  8. Нарежьте лук на средние кусочки. 
  9. Отделите зерна кукурузы от початка. 
  10. Снимите с перца кожицу, уберите семена, стебель и нарежьте кубиками. 
  11. Выньте мякоть из авокадо. Мякоть одного авокадо разомните вилкой в миске, а остальных - нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в миску. 
  12. Натрите сыр на терке. 
  13. Выложите лук, кукурузу и перец к авокадо. 
  14. Добавьте в миску сыр, сбрызните блюдо соком лайма и добавьте кинзу. 
  15. Тщательно перемешайте, приправьте солью по вкусу и подавайте. 
Информация