Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица по-индийски

Курица в маринаде из соевого соуса со сладкими и острыми перцами.
Александра Смышляева
Курица в маринаде из соевого соуса со сладкими и острыми перцами. Остроту этого блюда можно регулировать, добавляя больше или меньше перчиков чили.

Ингредиенты:
  • Куриные бедра без кожи и костей500 г
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Бульонный кубик1/2 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Имбирь2,5 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Зеленый перец чили2 шт.
  • Зеленый сладкий перец1 шт.
  • Красный винный уксус1/2 ст. л.
  • Крахмал1/2 ст. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Кинзадля украшения
  • Зеленый лукдля украшения
  • Рис или лапшана гарнир
Способ приготовления:
  1. Раскрошите в миску бульонный кубик, налейте соевый соус, поперчите.
  2. Разрежьте каждое бедрышко пополам. Положите в маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник не меньше, чем на два часа.
  3. За 20 минут до приготовления достаньте курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.
  4. Мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили (освободив от косточек). Сладкий перец - ломтиками.
  5. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте имбирь, чеснок и чили в течение минуты. Потом положите сладкий перец и курицу. Жарьте 2 минуты, мешая, чтобы курица покрылась содержимым сковороды.
  6. Сделайте маленький огонь и готовьте под крышкой 15 минут до готовности курицы. Если она будет пригорать, добавьте немного воды.
  7. В это время сварите рис или лапшу.
  8. Смешайте уксус, крахмал и сахар. Когда курица будет готова, влейте эту смесь в сковороду и готовьте еще немного, пока соус не загустеет. Попробуйте соус и посолите по вкусу. Выключите.
  9. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Посыпьте курицу зеленью в тарелке.
Совет

Это блюдо совсем не портится от подогревания, напротив - на второй день оно даже вкуснее. Его можно приготовить впрок: в холодильнике курица будет храниться до 7 дней, а в морозилке - до 3 месяцев.
Информация