Кулинарные рецепты

Салат мимоза: пошаговый рецепт

Если вы не знаете, в каком порядке выкладывать ингредиенты этого салата, предлагаем свой вариант мимозы, которую можно сразу сервировать порционно.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Мимозу всегда готовили для шумных семейных праздников и застолья. Да и сейчас многие торжества не обходятся без этого салата. 

Предлагаем вам свой вариант мимозы, которую можно сразу сервировать порционно.

Ингредиенты: 

  • Яйца4 шт.
  • Картофель400 г
  • Морковь200 г
  • Лук1 шт.
  • Рыбные консервы250 г
  • Майонездля пропитки
  • Сольпо вкусу
  • Твердый сырдля украшения
  • Зеленьдля украшения

Способ приготовления 

Сначала сварите яйца на среднем огне в течение 10 минут, чтобы желток стал твердым. Затем остудите в холодной воде. Одновременно начните варить картофель и морковь в подсоленной воде.


Мелко нашинкуйте лук и залейте его кипятком. Подержите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и просушите.


В отдельной посуде разомните вилкой рыбные консервы (в нашем случае это сардины).


Когда картофель и морковь сварятся, достаньте из кастрюли и немного остудите. Натрите морковь, картошку, белок и желток по отдельности на средней терке.


Теперь начинайте укладывать слои салата. Первым слоем будет рыба.


Смажьте рыбу небольшим количеством майонеза и выложите белки.


Поверх белков выложите морковь и снова слегка помажьте майонезом.


Затем добавьте лук.


Поверх лука выложите картошку и снова помажьте майонезом.


Далее поверх выложите натертые желтки и натрите сыр (в нашем случае это пармезан).



Украсьте салат свежей зеленью, поставьте в холодильник на полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Информация