Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареная курица по-алабамски

Предлагаем попробовать рецепт курицы, которую так любят готовить в южных штатах США. Сочная, ароматная, с очень-очень хрустящей корочкой, под которой скрывается нежная мякоть.
Предлагаем попробовать рецепт курицы, которую так любят готовить в южных штатах США. Сочная, ароматная, с очень-очень хрустящей корочкой, под которой скрывается нежная мякоть. Это блюдо стоит того, чтобы стать коронным в домашнем меню.
Ингредиенты:
  • Крупные куриные ножки с кожей4 шт.
Для мучной смеси:
  • Мука1/4 стакана
  • Соль крупного помола1 ч. л.
  • Черный перец крупного помола1 ч. л.
  • Гранулированный сушеный чеснок1/8 ч. л.
  • Кайенский или чили перец1/8 ч. л.
  • Гранулированый сушеный лук1/8 ч. л.
  • Паприка 1/8 ч. л.
  • Смесь сушеных травщепотка
Для йогуртовой смеси:
  • Пахта (или смесь натурального и греческого йогурт)1/3 стакана
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Кайенский или чили перец1/4 ч. л.
  • Паприка1/4 ч. л.
  • Сушеный шалфей1/4 ч. л.
  • Сушеный тимьян1/4 ч. л.
  • Чеснок, прессованный1 зубчик
Для хрустящей смеси:
  • Кукурузные хлопья или рисовая каша в хлопьях2 стакана
  • Смесь сушеных трав1/4 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 200 С. 
  2. Измельчите в блендере кукурузные или рисовые хлопья. Но не слишком мелко.
  3. Выложите на противень слой фольги. И сверху поместите решетку. Сбрызните решетку маслом или протрите с помощью кисти. (Секрет хрустящей корочки именно в решетке: если вы выложите курицу на противень, она не будет хрустеть, а кожа курицы будет прилипать к противню, фольга же защищает противень и духовку от осыпающихся кусочков, поэтому не пренебрегайте советами).
  4. Приготовьте 3 глубокие тарелки. В первой смешайте ингредиенты из списка "для мучной смеси", во второй - "для йогуртовой смеси" и в третьей - "для хрустящей смеси". Тщательно перемешайте ингредиенты в каждой тарелке.
  5. Промойте тщательно куриные ножки, оботрите бумажным полотенцем. Окунайте ножки поочередно, сперва в мучную смесь, затем в йогуртовую, и в конце - в хрустящую. Не торопитесь, убедитесь, что каждая смесь со всех сторон обволокла ножку. Руками прижмите хрустящие кусочки в местах, где они отпали. Аккуратно выложите ножки на решетку для запекания.
  6. Запекайте ножки при 200 С около 15 минут, затем убавьте огонь до 190 С и продолжайте готовить еще 30 минут или до образования золотистой корочки (проверьте готовность курицы, проколов ее вилкой, если куриный сок прозрачный, значит, курица готова, если розовый, оставьте еще ненадолго в духовке). Время готовки варьируется от величины ножек.
  7. Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Информация