Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп из шпината и лимона с рисом

Этот рецепт - вариация на тему греческого супа авголемоно. Кроме традиционных яиц, риса и лимонного сока, мы добавили шпинат, который делает суп более густым и полезным.
Александра Смышляева
Этот рецепт - вариация на тему греческого супа авголемоно. Кроме традиционных яиц, риса и лимонного сока, мы добавили шпинат, который делает суп более густым и полезным.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Луковица1 шт.
  • Замороженный шпинат400 г
  • Длиннозерный рис1 1/2 чашки
  • Бульон курины8 чашек
  • Яйца4 шт.
  • Сок 3 лимонов
  • Петрушкадля подачи
  • Пармезандля подачи
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Шпинат заранее положите в дуршлаг над миской и разморозьте.
  2. Раздавите и мелко порежьте чеснок. Мелко порежьте лук.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Потомите лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Увеличьте огонь и положите шпинат и рис. Прогрейте и добавьте бульон.
  4. Дайте вскипеть, а потом уменьшите огонь, накройте и дайте рису свариться. Выключите огонь, откройте крышку, чтобы суп начал остывать.
  5. Сильно взбейте яйца, лучше миксером. Потом вбейте лимонный сок. Взбейте так, чтобы смесь была плотной, бледно-желтой и кремообразной.
  6. Возьмите пол-половника супа, дайте немного остыть и медленно влейте в яичную смесь, не переставая взбивать. Возьмите еще два половника супа и сделайте то же самое.
  7. Теперь яичную смесь медленно и аккуратно вылейте в суп, интенсивно мешая. Поставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку на маленький огонь (суп не должен закипать). Посолите и поварите еще немного, чтобы суп загустел, не переставая мешать.
  8. Немедленно подайте, украсив мелко резанной петрушкой и тертым сыром.
Информация