Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Протеиновые банановые маффины

Высоко протеиновые, крайне питательные маффины послужат подспорьем для тех, кто не любит терять время за плитой, кому проще захватить с собой, и по пути на работу перекусить чем-то вкусным и полезным!
Irina Yeskova
Высоко протеиновые, крайне питательные маффины послужат отличным подспорьем для тех, кто не любит терять время за плитой. Благодаря низкому содержанию жиров и большому количеству полезных ингредиентов эти маффины с легкостью можно приравнять к фитнес-перекусу. 

Из всех компонентов у вас получится около 12 небольших маффинов. Если не увлекаться, этого запаса хватит больше, чем на неделю!
Ингредиенты:
Влажные ингредиенты:
  • Свежие бананы, раздавленные2 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Коричневый сахар3 ст. л.
  • Жирный греческий йогурт1/3 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндальное молоко (любое другое молоко) 1/3 стакана
  • Арахисовое масло½ стакана
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • ливочное масло 1 ст. л.
Сухие ингредиенты:
  • Пекарская мука1 стакан
  • Пшеничная мука¾ стакана
  • Корица ½ ч. л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Сода1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Темный шоколад, измельченный55-60 г (или по вкусу)
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 С.
  2. В большой емкости смешайте все сухие ингредиенты и отставьте в сторону.
  3. Приготовьте коричневое масло: нарежьте сливочное масло на ломтики, выложите в ковш, нагрейте до 180С. Дождитесь момента, когда на поверхности масла появятся небольшие пузыри и оно приобретет карамельный оттенок. Сразу снимайте с плиты, не пережаривайте масло!
  4. В емкости поменьше растолките бананы, мед, коричневый сахар, греческий йогурт, яйцо и перемешайте между собой до мягкой однородной массы. Влейте миндальное молоко, размешайте. Добавьте остальные влажные ингредиенты: арахисовое масло, ванилин и коричневое масло. Хорошенько взбейте смесь миксером.
  5. Медленно вливайте жидкость в сухую смесь, постоянно помешивая. Но долго не замешивайте тесто, иначе маффины будут жесткими.
  6. Выложите тесто в формочки для маффинов почти до краев. Выпекайте при температуре 220 С около 7 минут, убавьте огонь в духовке до 180 С и продолжайте выпекать, периодически протыкая кексы зубочисткой и проверяя степень готовности около 10-12 минут (если кексы не готовы, зубочистка будет влажная, если зубочистка сухая - быстро вынимайте кексы из духовки).
Информация