Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Оливковый тапенад

Тапенад - непривычное русскому уху слово - блюдо, родом из Прованса, что во Франции. В переводе с французского tapena - каперсы, которые и легли в основу этой ароматной закуски.
Irina Yeskova
Тапенад - непривычное русскому уху слово - блюдо родом из французского Прованса. В переводе с провансальского диалекта французского языка tapena означает "каперсы", которые и легли в основу этой ароматной закуски. 
Ингредиенты:
  • Оливки без косточек3/4 стакана
  • Каперсы3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Свежий тимьян2 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Перец в хлопьяхпо вкусу
  • Оливковое масло отжима Extra Virgin1/4 стакана
Способ приготовления:
  1. Измельчите тимьян. Выжмите сок из 1/2 лимона. Очистите чеснок.
  2. Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Перемешайте до консистенции пюре.
  3. Попробуйте на вкус и добавьте специи по необходимости.
  4. Подавайте с хлебцами, крекерами или хлебом.
Информация