Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Веганский торт

Небольшая порция торта не позволит набрать лишних килограммов, а полезные, легкоусвояемые ингредиенты подойдут тем, кто придерживается веганской диеты.
Irina Yeskova
Настройтесь на романтический лад и не думайте о километрах на беговой дорожке, которые следуют обычно после застолья! Небольшая порция торта не позволит набрать лишних килограммов, а полезные, легкоусвояемые ингредиенты подойдут тем, кто придерживается веганской диеты.
Ингредиенты:
Для торта:
  • Мука½ стакана и 1 ст. л.
  • Какао-порошок без сахара3 ст. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Пищевая сода¼ ч. л.
  • Разрыхлительщепотка
  • Соль1/8 ч. л.
  • Крепкий кофе, охлажденный¼ стакана
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Ванильный экстракт½ ч. л.
  • Бурбон ½ ч. л.
  • Белый уксус½ ч. л.
  • Шоколадная крошка (по желанию)немного
Для глазури (она может быть и не веганской):
  • Веганский творожный сыр или обычный творожный сыр 120 г
  • Сахарная пудра1-2 стакана
  • Ванильный экстракт щепотка
  • Молоко лесного ореха1 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Сушеная свекла1 ст. л.
  • (или пищевой краситель) (по инструкции)
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С. 
  2. Смажьте небольшую форму 10-12 см в диаметре тонким слоем оливкового или растительного масла, припудрите края формы какао-порошком и выстелите дно формы бумагой для выпечки. 
  3. В небольшой емкости смешайте между собой просеянную муку, коричневый сахар, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. В чашку с кофе добавьте масло, бурбон, ванилин и уксус, перемешайте. 
  4. Влейте кофейную смесь в мучную и медленно смешивайте ингредиенты до полного растворения. Но не увлекайтесь, слишком сильно замешенное тесто в итоге даст сухой пирог. По желанию, добавьте в тесто шоколадную крошку. 
  5. Перелейте тесто в форму и выпекайте до готовности около 20 минут (проверяйте, протыкая кекс зубочисткой, если на ней остается тесто, кекс еще не готов. Если следов теста нет – кекс нужно быстро доставать из духовки!) – время зависит от материала и типа формы для выпекания. Остудите. 
  6. Пока охлаждается кекс, сделайте глазурь: взбейте миксером творожный сыр со свеклой или красителем. Постепенно добавляйте сахарную пудру до нужной консистенции и ванильный экстракт. Если глазурь становится слишком густой, добавьте немного орехового молока. 
  7. Разрежьте торт поперек на 2 части, смажьте слой между коржами глазурью, остатками крема обмажьте торт целиком. Украшайте по своему вкусу – готовыми декоративными сердечками или сделайте трафарет из картона в форме сердца и присыпьте поверх него какао-порошком.
Информация