Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печенье со сметаной и зеленым луком

После сладкого всегда хочется чего-нибудь солененького. Делимся с вами рецептом вот такого сытного печенья со сметаной и зеленым луком.
Marina Ivanova
После сладкого всегда хочется чего-нибудь солененького. Делимся с вами рецептом вот такого сытного печенья со сметаной и зеленым луком. 

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Сода (гашеная уксусом)1/2 ч. л.
  • Растопленное ливочное масло1 пачка
  • Зеленый лук4 стебля
  • Сметана1,5 стакана
  • Паприкадля подачи
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и пищевую соду в большой миске.
  3. Полейте мучную смесь 6 столовыми ложками сливочного масла и аккуратно вмешайте его в тесто. 
  4. В центре теста сделайте выемку. Добавьте туда сметану и рубленый зеленый лук. Перемешайте деревянной лопаткой. 
  5. Противень застелите бумагой для выпекания. 
  6. С помощью столовой ложки выложите ровным слоем печенье. 
  7. С помощью кисти смажьте печенье оставшимся сливочным маслом. Посыпьте паприкой.
  8. Выпекайте 12-15 минут.
  9. Остудите и подавайте к столу. 
Информация