Специальное предложение
Мраморный шоколадный пудинг
Этот восхитительный десерт обязательно стоит приготовить. Вы забудете обо всем на свете.
Этот восхитительный десерт обязательно стоит приготовить. Вы забудете обо всем на свете.  

Ингредиенты:
  • Для мятного крема:
  • Белый шоколад120 г
  • Мятный сироп1/4 ч. л.
  • Густые сливки1 чашка
  • Соль1/4 ч. л.
  • Яичные желтки2 шт.
  • Для шоколадного крема:
  • Темный шоколад120 г
  • Густые сливки1/2 чашки
  • Молоко1/2 чашки
  • Сахар-песок2 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Яичные желтки2 шт.
  • Для подачи:
  • Рубленое печеньепо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте мятный крем. Поместите рубленый белый шоколад и мятный сироп в маленький сотейник. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. 
  2. Тем временем взбейте соль с желтками в другом сотейнике.
  3. Постепенно влейте горячие сливки в яичную смесь, помешивая. Поставьте на плиту. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не станет достаточно густым. Это займет около 4 минут. 
  4. Залейте сливочным кремом белый шоколад. Оставьте на 2 минуты. А затем перемешайте, пока смесь не станет однородной.  
  5. Приготовьте шоколадный крем. Поместите рубленый темный шоколад в маленький сотейник.
  6. В другой миске соедините сливки и молоко. Поставьте на огонь, доведите до кипения. 
  7. Тем временем взбейте сахар и соль с желтками в другой кастрюльке. 
  8. Постепенно влейте сливочно-молочную смесь в яичную. Верните на огонь. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут до густой консистенции.
  9. Залейте заварным кремом темный шоколад. Оставьте на 2 минуты. А затем  размешайте до однородного состояния. 
  10. В мисочки для пудинга слоями выложите оба крема. 
  11. С помощью острого ножа или острой палочки размешайте содержимое, чтобы придать пудингу мраморный эффект. 
  12. Охладите в течение 2 часов. 
  13. Перед подачей украсьте пудинг рубленым печеньем. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация