Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мраморный шоколадный пудинг

Этот восхитительный десерт обязательно стоит приготовить. Вы забудете обо всем на свете.
Marina Ivanova
Этот восхитительный десерт обязательно стоит приготовить. Вы забудете обо всем на свете.  

Ингредиенты:
  • Для мятного крема:
  • Белый шоколад120 г
  • Мятный сироп1/4 ч. л.
  • Густые сливки1 чашка
  • Соль1/4 ч. л.
  • Яичные желтки2 шт.
  • Для шоколадного крема:
  • Темный шоколад120 г
  • Густые сливки1/2 чашки
  • Молоко1/2 чашки
  • Сахар-песок2 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Яичные желтки2 шт.
  • Для подачи:
  • Рубленое печеньепо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте мятный крем. Поместите рубленый белый шоколад и мятный сироп в маленький сотейник. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. 
  2. Тем временем взбейте соль с желтками в другом сотейнике.
  3. Постепенно влейте горячие сливки в яичную смесь, помешивая. Поставьте на плиту. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не станет достаточно густым. Это займет около 4 минут. 
  4. Залейте сливочным кремом белый шоколад. Оставьте на 2 минуты. А затем перемешайте, пока смесь не станет однородной.  
  5. Приготовьте шоколадный крем. Поместите рубленый темный шоколад в маленький сотейник.
  6. В другой миске соедините сливки и молоко. Поставьте на огонь, доведите до кипения. 
  7. Тем временем взбейте сахар и соль с желтками в другой кастрюльке. 
  8. Постепенно влейте сливочно-молочную смесь в яичную. Верните на огонь. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут до густой консистенции.
  9. Залейте заварным кремом темный шоколад. Оставьте на 2 минуты. А затем  размешайте до однородного состояния. 
  10. В мисочки для пудинга слоями выложите оба крема. 
  11. С помощью острого ножа или острой палочки размешайте содержимое, чтобы придать пудингу мраморный эффект. 
  12. Охладите в течение 2 часов. 
  13. Перед подачей украсьте пудинг рубленым печеньем. 
Информация