Специальное предложение

Дикий рис с тыквой

Если вы любите блюда из риса, советуем попробовать этот достаточно простой, но вкусный и сытный рецепт. Рис со сливками и тыквой получается очень нежным.
Если вы любите блюда из риса, советуем попробовать этот достаточно простой, но вкусный и сытный рецепт. Рис со сливками и тыквой получается очень нежным. Мы советуем использовать рисовые сливки, но можно и обычные.

Ингредиенты:
  • Дикий и/или коричневый рис 120 г
  • Тыква 300 г
  • Сливки 100 мл
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Тмин по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кунжутное по необходимости
Способ приготовления:
  1. Очистить и нарезать лук-шалот. Обжарить его в глубокой сковороде на кунжутном масле вместе с рисом.
  2. Тыкву нарезать кубиками, предварительно сняв кожуру. Добавить ее в сковороду одновременно с кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы полностью прикрыть все ингредиенты.
  3. Уменьшить огонь, добавить тмин и тушить 20 минут, добавив немного воды, если это необходимо. В самом конце залить блюдо сливками, посолить и поперчить.
Информация